👩회원 : 궁금한 게 있어요. 최근에 입맛이 없어서 .. 유부초밥을 만들었는데요 유부안에 두부랑 밥 섞어서 먹는 것..
괜찮나요?
🙍🏻♀️나라 코치 : 그럼요~ 밥만 넣었을 때 보다 두부를 섞어서 넣으면 혈당도 천천히 올라가고 영양도 더 좋아요!
저도 유부에 두부와 흑미밥을 섞어서 두부유부초밥을 자주 먹거든요~ 포만감도 최고에요!
👩회원 : 사서 쓰는 유부는 괜찮은 걸까요? 간이 너무 쎄서요..
🙍🏻♀️나라 코치 : 유부 자체에 들어있는 양념 대신 식초와 대체설탕을 써서 만들면 저당 유부초밥을 만들 수 있어요!
당류가 아닌 ‘간’ 자체는 걱정하지 않으셔도 돼요
🙂 특히 입맛이 없을 경우나 땀을 많이 흘리거나 에너지를 많이 쓰는 경우에는 적당한 나트륨도 필요해요!
어머님은 특히 입맛이 없다고 하셔서 새콤달콤한 유부초밥 추천 드려요~ 유부 자체를 간단하게 짜서 물기 정도만 없애시고 같이 동봉 되어 있는 양념은 직접 만들어보는 것, 어떨까요?
👩회원 : 아 그러고 보니 양념이 달달하네요...!
코치님 말대로하면 유부초밥, 걱정 안하고 먹어도 되겠어요 감사해요~ ^^
<🙍🏻♀️나라 코치의 건강 한마디!
🥗> 네~ 여러분! 혈당도 걱정인데, 몸도 목도 아프고 식욕도 없고... 코로나로 인해서 힘들지만, 날씨도 덥고 습한 탓에 입맛이 더 없어서 힘드시죠?
그래서 걱정하시는 여러분들을 위해 오늘의 식단 관리 꿀팁을 코치가 정리해드릴게요! ^^
<🍱유부초밥 건강하게 먹는 꿀팁🍯>
👄입맛이 먼저다! → 식초나 레몬즙 같은 새콤한 맛을 내는 음식은 식욕을 돋우어요!
🍱유부초밥 양념은 직접 만들자! → 식초 4: 스테비아1 : 소금 0.5 비율로 섞어서 취향에 맞게 만들어볼까요?
🍙밥량을 줄이자→ 두부유부초밥은 너무나도 유명하죠? 포만감이 좋은 잡곡밥과 식물성 단백질인 두부를 1:1 비율로 섞어보는 것은 어떨까요?
❗ 혈당 조절을 하더라도 적정량의 나트륨은 필요해요!
특히 땀💧을 많이 흘리거나 입맛이 없는 경우에는 입맛을 살리는 것이 가장 중요해요.
식욕저하는 식사량 섭취 저하로 이어지고.. 저혈당이나 영양 불균형으로 이어질 수 있어요😥
혈당 조절을 해야 하는데.. 아프고 입맛이 없을 때는!! 간보다는 ‘당류’를 줄이는 것을 목표로 해보는 것이 좋아요~
코로나19로 힘들어하시는 우리 닥다 회원분들! 😉💕 건강하게 지내시길
출처 : 당뇨박사
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